A l’occasion le journée nationale du 16 octobre de lutte contre la gaspillage alimentaire, nouvelle initiative pertinente de l’Association PARIS la DEFENSE avec un sondage réalisé auprès des salariés :
Résultats (extrait du communiqué de presse) :
61% des salariés sont conscients d’occasionner du gaspillage alimentaire lorsqu’ils déjeunent dans leur restaurant d’entreprise. Ceux-ci se montrent également prêts à modifier leurs habitudes afin de limiter les quantités jetées
90 % des salariés sont enclins à prévenir leur restaurant d’entreprise la veille de leur présence
86 % des salariés accepteraient d’avoir un choix plus limité au menu en fin de service
75 % des salariés affirment être prêts à payer leur pain dans leur restaurant d’entreprise
43 % des salariés se disent prêts à acheter, auprès de leur restaurant d’entreprise, certains plats invendus pour les emporter
Enquête réalisée par l’Institut BVA, les 23 et 25 septembre 2019 en face à face auprès des salariés sur le site de Paris La Défense. Échantillon de 409 salariés, représentatif de la population salariée du site de Paris La Défense
Nous avons tous un rôle à jouer pour contribuer à agir en ce sens.
Pour mettre en place ces démarches auprès des salariés, il convient aussi de former les collaborateurs & managers des restaurants d’entreprises.
Venez découvrir une solution innovante destiné aux équipes des restaurants pour se former, sensibiliser à la mise en oeuvre de nouvelles pratiques ANTI GASPI….dont la relation convives !
Pour voir une vidéo de présentation et en savoir plus : cliquer sur l’image !
MY SIMUL’ RESTAURATION, JEU d’APPRENTISSAGE LUDIQUE par la SIMULATION pour APPRENDRE à REDUIRE le GASPILLAGE en RESTAURANTS (Serious Game)
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