Formations

Pour tous les acteurs des marchés CHD

  • Commerciaux, responsables Grands Comptes
  • Collaborateurs de restaurants
  • Managers : commerciaux, responsables de réseaux points de vente…
  • Marketers, responsables des offres – R&D
  • Acheteurs, Category managers en charge des offres
  • Responsables de services supports / back office
  • Formateurs internes
  • Directeurs commercial / marketing / développement / RSE
  • Dirigeants

Formations 100% métiers CHD : marketing / vente / commercialisation / négociation / sujets métiers ou thèmes “à la demande”

  • Découvrir les fondamentaux marketing-vente pour aborder les marchés food service : savoir vendre en B to B to B to C
  • Construire sa politique marketing (offres) & commerciale (clients) food service : stratégie par cibles , politique tarifaire, CGV…
  • Construire une offre (mix produit-service)…pour se différencier
  • Apprendre à créer de la valeur pour tous & maîtriser la chaîne de la valeur
  • Activer son business auprès de Distributeurs & Grands Comptes Utilisateurs
  • Savoir piloter les relations et négociations tri partites
  • Maîtriser les techniques de vente / négociation adaptées au food service : circuits longs segmentés & complexes
  • Savoir communiquer & argumenter ses bénéfices spécifiques par cibles : argumentaires, communication digitale ou orale
  • Savoir gérer son temps et ses priorités
  • Maîtriser l’implantation, la communication et le merchandising de ses offres “parcours & oeil des clients” : carte, menus, offres en libre service, vente digitale…
  • Former équipes à réduire la gaspillage alimentaire en restaurant
  • Former les managers à déployer une formation, un projet
  • Coaching d’accompagnement individuel
  • Formations Ad’hoc : sur demande à partir d’un brief

Ingénierie de formations métiers marketing-vente-production-services Food Service / Métiers de Bouche adapté à vos enjeux : customisation

  • Création & animation pédagogique présentielle (en salle, terrain) ou digitale
  • Conception de formations digitales d’apprentissages métiers par la simulation
  • Pour former-sensibiliser-communiquer vers vos équipes ou clients, sur tous sujets à enjeux de création de valeur ou de trans-formation…un accélérateur de déploiement !
  • 1er jeu pédagogique pour réduire le gaspillage alimentaire en restauration (serious game)

Plus de 130 missions depuis 2001, témoignages…

Laurence VIGNE
GECO FOOD SERVICE
Secrétaire Générale Adjointe

Connaissance pointue du marché, de son fonctionnement marketing-vente-négociation complexe, animé avec une pédagogie interactive de « mises en situation », l’apport de méthodes/outils « prêts à l’emploi », couplé  de témoignages intéressants d’un distributeur ou d’un grand compte utilisateur …

GPS2 sait apporter  une vision 360°, des solutions et des mises en relations pour le bénéfice de tous les acteurs des marchés RHD ! 

Partenaire du GECO Food Service Association d’industriels (TPE, PME, groupes) qui fabriquent et commercialisent des produits destinés aux marchés de la Consommation Hors Foyer

Nicolas RAYNAUD – MATFER BOURGEAT
Directeur Commercial

Nous avons eu l’occasion de nous appuyer sur la vision et l’expertise stratégique que propose GPS2 afin de mettre en évidence notre approche de développement et notre positionnement sur le marché. Les audits réalisés ainsi que les plans d’actions proposés ont rencontré un vif engouement et de véritables succès en interne .

L’expertise des marchés Food service, la connaissance des métiers et les clés de la réussite sont autant d’atouts que GPS2 a su transmettre ensuite aux équipes lors de formations sur mesure avec beaucoup d’enthousiasme et de professionnalisme ”

Pour d’autres témoignages, cliquer sur les photos

1er jeu pédagogique pour réduire le gaspillage alimentaire en restauration (serious game)

  • Une pédagogie par la simulation ludique, originale, motivante, efficace, facile à déployer… à destination des managers & collaborateurs des restaurants :


Création “sur mesure” de jeux pédagogiques par la simulationavec mises en situation des pratiques métiers-produits

Le jeu d’apprentissage My Simul’ Restauration “Réduire le gaspillage en restaurant” est une co-production SIMULGAMES, EDRa Conseil & GPS2

Pour en savoir plus, cliquer sur les images

Modalités de mise en oeuvre

  • Indicateurs de satisfaction des participants aux formations 2019 / 2020 :

. Atteinte des objectifs fixés : 95%

. Taux de satisfaction moyen des stages : 94% “très satisfaits / satisfaits”

. Note moyenne d’avis des items pédagogiques : 16.5 / 20 (contenus, ateliers, animation, rythme, organisation, ambiance…)

  • Pré requis :

Les formations s’adressent à des professionnels des métiers de la filière Food Service. Selon les formations et thématiques, un niveau de connaissances, d’expériences, compétences peut être nécessaire : à évaluer en phase initiale de brief d’un projet de formation pour prise en compte. Les formations s’adressent à des personnes de tous niveaux, débutants ou expérimentés avec une pédagogie qui sera adaptée en conséquence.

GPS2 – Organisme de formation n° 11 91 06310 01 IDF Référencé DATA DOCK (2017) / certifié QUALIOPI – RNQ N° 2020/87205.1 (2020)