Les salariés prêts à s’impliquer dans la réduction du gaspillage alimentaire dans leurs restaurants d’entreprises !

A l’occasion le journée nationale du 16 octobre de lutte contre la gaspillage alimentaire, nouvelle initiative pertinente de l’Association PARIS la DEFENSE avec un sondage réalisé auprès des salariés :

Résultats (extrait du communiqué de presse) :

61% des salariés sont conscients d’occasionner du gaspillage alimentaire lorsqu’ils déjeunent dans leur restaurant d’entreprise. Ceux-ci se montrent également prêts à modifier leurs habitudes afin de limiter les quantités jetées

90 % des salariés sont enclins à prévenir leur restaurant d’entreprise la veille de leur présence

86 % des salariés accepteraient d’avoir un choix plus limité au menu en fin de service

75 % des salariés affirment être prêts à payer leur pain dans leur restaurant d’entreprise

43 % des salariés se disent prêts à acheter, auprès de leur restaurant d’entreprise, certains plats invendus pour les emporter

Enquête réalisée par l’Institut BVA, les 23 et 25 septembre 2019 en face à face auprès des salariés sur le site de Paris La Défense. Échantillon de 409 salariés, représentatif de la population salariée du site de Paris La Défense

Source : https://www.restauration21.fr/restauration21/2019/10/restauration-dentreprise-71-des-salari%c3%a9s-veulent-r%c3%a9duire-le-gaspillage-alimentaire.html#more-6183

Nous avons tous un rôle à jouer pour contribuer à agir en ce sens.

Pour mettre en place ces démarches auprès des salariés, il convient aussi de former les collaborateurs & managers des restaurants d’entreprises.

Venez découvrir une solution innovante destiné aux équipes des restaurants pour se former, sensibiliser à la mise en oeuvre de nouvelles pratiques ANTI GASPI….dont la relation convives !

Pour en savoir plus, cliquer sur l’image

MY SIMUL’ RESTAURATION, JEU d’APPRENTISSAGE LUDIQUE par la SIMULATION pour APPRENDRE à REDUIRE le GASPILLAGE en RESTAURANTS (Serious Game)

Pour nous contacter : enardin@mysimul.fr